Fischkekse für Katzen

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Samirah S - Fischkekse für KatzenZutaten:

  • 50 g Mehl
  • 20 g Frischkäse (pur)
  • 100 g Dosen­thun­fisch (im eige­nen Auf­guss)
  • 50 g Lachs (nicht geräuchert)
  • ca. 1 TL Wass­er

Zubereitung:

Den Lachs gut abwaschen, in kleine Stücke zupfen und in eine Schüs­sel geben. Mehl, Frischkäse und Thun­fisch ohne Auf­guss dazugeben. Langsam umrühren und nach und nach das Wass­er unter­mis­chen. Alles gut durchkneten, bis eine zähe, kle­brige Masse entste­ht und das Mehl nicht mehr klumpt. Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln for­men und nebeneinan­der auf ein Back­blech leg­en. Die Kugeln gle­ich­mäßig möglichst flach drück­en, damit die Kekse nach dem Back­en leicht zerteilt wer­den kön­nen. Die Kekse bei 150 °C Ober‐ und Unter­hitze im vorge­heizten Back­ofen für 20 bis 30 Minuten back­en, bis der Fisch gar ist. Die Kekse wer­den nicht knus­prig oder gold­braun, daher nicht irri­tieren lassen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schnei­den und in Maßen den Katzen anbi­eten.

Im Kühlschrank gelagert sind die schmack­haften Leck­erchen max­i­mal zwei Tage halt­bar.

Klein­er Tipp: Frauchen und Her­rchen dür­fen sich am übrig gebliebe­nen Teig bedi­enen: Nach Anleitung angerührt, mit etwas Peter­silie ver­fein­ert und zu etwa handtel­ler­großen, flachen Kek­sen geformt, entste­hen bei 150 °C Ober- und Unter­hitze für etwa 30 bis 40 Minuten geback­en leckere Snacks für zwis­chen­durch. Nach Bedarf in Frischkäse getunkt, schmeck­en die Fis­chkekse sowohl warm als auch kalt beson­ders leck­er.

Autor: Sami­rah S.
Bild: Sami­rah S.

erschienen in TierZeit Aus­gabe 10
14. Dezem­ber 2014

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