Leber‐ und Herzkekse für Hunde

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Zutaten:Samirah S - Leberkekse

  • 250 g Leber oder Herz
  • ca. 200 g Kartof­felmehl
  • ca. 100 ml Wass­er

 

Zubereitung:

Die Leber oder das Herz so fein wie möglich püri­eren oder häck­seln und anschließend in eine große Schüs­sel geben. Das Mehl und ein Schluck Wass­er dazugeben. Danach kräftig umrühren. Nach und nach den Rest des Wassers unter­mis­chen und den ganzen Teig gut durchkneten, bis eine kle­brige, zäh­flüs­sige Masse entste­ht. Ist der Teig zu flüs­sig und zer­läuft von selb­st, noch etwas Mehl hinzufü­gen. Sollte der Teig so zäh sein, dass er sich kaum biegen lässt, noch etwas Wass­er unter­rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln for­men, auf einem mit Back­pa­pi­er aus­gelegten Back­blech verteilen und leicht platt drück­en. Bei 200 °C Ober‐ und Unter­hitze die Kekse für 30 Minuten im Ofen back­en, anschließend gut abkühlen lassen.

Halt­barkeit: etwa 2–3 Wochen, in ein­er offe­nen Schale oder in ein­er Blech­dose kühl und dunkel gelagert.

Autoren: Ali­na O. und Sami­rah S.
Bild: Sami­rah S.

erschienen in TierZeit Aus­gabe 9
24. August 2014

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